1996~1997
『CIBREO』トスカーナの伝統的な料理を学ぶ

1997~1998
『Da Delfina』古い歴史を持つメディチ家の料理。生パスタやワインまた、冬には野生動物を使った料理(ジビエ料理)なども学ぶ。

1998~2001
『Agata e Romeo』パスタ、メイン、デザート、パンなど。コース料理の構成やワインとのマリアージュなどを学ぶ。

2001~2002
『Uno e Bino』コース料理を作成して提供。また、オーナーソムリエよりチーズ、ワイン、それらの保存や種類、提供や組み合わせなどを学ぶ。Osteria D`Italiaというスローフードの出すレストランガイドの本で高い評価を受ける。

長期の休暇を利用して、知人が働いているレストランなどで働く。北はスイスの国境付近、Bolzanoの『Pichler』やローマの『Al Ceppo』、Napoli郊外の『Torre del saracino』など。

2004~2009年
福岡の西新で『OrtoFrutta』というお店をはじめる。約4年続けたが夢であるオーベルジュ(ホテルとレストランが一緒になったもの)があきらめきれず閉店。

2009~2012年
石垣島の離島、小浜島のリゾートホテルハピラパナで働く。

2014~2016年
『原っぱカフェ』のオーナーの浦田氏とその周りの方々の影響を強く受け、ただのオーベルジュではなく、自立した生産型のオーベルジュを目指すようになる。

2016年
地域おこし協力隊として東峰村に赴任。あらゆる環境を自然の中に無理なく作り『小さな地球』を作り循環する環境を作り上げることを目標とし、東峰村で自給自足型の宿泊レストランオーベルジュを建設中。
3年の任期を経て2019年11月株式会社小石原ドットコムを設立現在に至る