伝統料理は総じてその土地、地域性を最大限に活用したもの暖かい土地ではそれに合った料理があり、寒い地域ではその特性を生かした料理があります。菜園で育てた季節の野菜を収穫し、東峰村の食材をふんだんに使い、薪を使ったかまどで田舎料理を作ってみませんか?
東峰村の自然を満喫する
![]() |
![]() |
![]() |
様々な季節の移り変わりを楽しめる植物たち。その恵みを分けてもらいながら大地の味を堪能します。野草や有機野菜の力強さと繊細な小石原焼、高取焼を使ったお食事をお楽しみください。
体験
2020年 4月 1日(水)~
① 9:00~ 11:00
②13:00~15:00
★お申込みの際にご希望の回をお伝え下さい
中学生以上3,850円(レンタル料、備品、食材費込み)
小石原ドットコムへご宿泊の方:小学生以上 2,200円
※体験に使用する食材費を含みます。
9:00/13:00
調理室へ集合
小学生以上の方向き
※10歳未満のお子様は保護者の参加が必要です。
10名
前日まで
・軍手
【あると便利なもの】
・エプロン、タオル、マスク、三角巾、帽子など(※エプロン、三角巾は貸出可能)
・乳児や妊娠中の方はご参加いただけません。
・公共交通機関をご利用の方は送迎いたしますので予約時にお申し付け下さい。