概要

東峰村の自然を堪能しませんか?

伝統料理は総じてその土地、地域性を最大限に活用したもの暖かい土地ではそれに合った料理があり、寒い地域ではその特性を生かした料理があります。菜園で育てた季節の野菜を収穫し、東峰村の食材をふんだんに使い、薪を使ったかまどで田舎料理を作ってみませんか?

菜園で新鮮野菜を収穫

東峰村 野菜有機農法で作られた元気な野菜を自分で選んで自分で収穫します。

薪をくべてかまどを使う

小石原ドットコム 災害に備える研修昔はどのうちにもあったかまどを使った料理。薪で作られる料理はどこか懐かしい味がします。

東峰村の自然を満喫する

価値観が変わるゴミを肥料に

様々な季節の移り変わりを楽しめる植物たち。その恵みを分けてもらいながら大地の味を堪能します。野草や有機野菜の力強さと繊細な小石原焼、高取焼を使ったお食事をお楽しみください。

プログラム

  • 期間

    2020年 4月 1日(水)~

  • 時間

    ① 9:00~ 11:00

    ②13:00~15:00

    ★お申込みの際にご希望の回をお伝え下さい

  • 料金

    中学生以上3,850円(レンタル料、備品、食材費込み) 
    小石原ドットコムへご宿泊の方:小学生以上 2,200円
    ※体験に使用する食材費を含みます。

  • タイムスケジュール

    9:00/13:00

    調理室へ集合

  • 調理説明9:00/13:00
  • プログラム終了・解散
  • 対象

    小学生以上の方向き

    ※10歳未満のお子様は保護者の参加が必要です。

  • 定員

    10名

  • 申込締切

    前日まで

  • 持ち物

    ・軍手

    【あると便利なもの】

    ・エプロン、タオル、マスク、三角巾、帽子など(※エプロン、三角巾は貸出可能)

  • その他備考

    ・乳児や妊娠中の方はご参加いただけません。

    ・公共交通機関をご利用の方は送迎いたしますので予約時にお申し付け下さい。