レストラン

ディナーメニュー

厳選された東峰村の食材と歴史のある焼き物とのコラボ。
MasterWalの家具に囲まれたレストランで優雅にお食事をお楽しみください。
季節に合わせて旬の食材、ジビエなどもご用意いたします。

こだわりの野菜
東峰村の野菜はきれいな水と高地の為温段差が旨味の凝縮したおいしい野菜を育てます。お米はもちろん新鮮なお野菜を存分にお楽しみください。

こだわりの魚
東峰村、宝珠山地区の釈迦岳の湧水、名水100選にも選ばれる【岩屋の湧水】で養殖をした山女(山女)を使用します。
岩屋の湧水は酸素の含有量が多く、通常よりも大きな固体になりやすく、繊細な味わいはそのままに、優しい甘さと繊細な味わいです。


ディナーコース

…3,850円

小石原焼、高取焼の器に盛られた料理は東峰村を中心に周辺、あさくら地域の食材を使った菜食中心の体に優しい料理です。



コース料理

A 旬を楽しむ 季節のコース・・・・・・・・・・・3,850円
( 冷菜、温菜、スープ、パスタ、 メイン肉、デザート、コーヒー )


B 海の幸山の幸を食べる 贅沢コース・・・・・・・4,950円
( 前菜盛り合わせ、冷菜もしくは温菜、スープ パスタ、魚もしくは肉、デザート、コーヒー )


C おとぎ話を題材にした物語を楽しむ ふぇありおコース
                     ・・・・5,500円
( 前菜盛り合わせ、冷菜、温菜、 スープ、パスタ、魚もしくは肉、デザート コーヒー )


D 料理に合わせてワインを楽しむ デグスタジィオーネコース
                     ・・・・8,800円
( 前菜盛り合わせ、冷菜、温菜 、スープ、パスタ、魚もしくは肉、
ワイン6種類、デザート コーヒー )


単品メニュー    ドリンクメニュー

春限定
山菜を使った特製パスタ
       1,100円

東峰村の山菜をふんだんに使ったパスタです。デトックス効果も高く、冬の毒を排出します。

夏限定 夏野菜たっぷりの特製ミネストローネスープ
               ・・・・・・・・・・・・660円
新鮮な夏野菜をたっぷり使った特製ミネストローネです。旬の味をお楽しみください。


秋限定 東峰村の果物とジビエの料理・・・・・・・・・・1,650円~
東峰村の梨とジビエを使った料理です。野性味あふれるジビエの味を梨と共にご堪能ください。



冬限定 東峰村の冬野菜を使ったボッリートミスト
               ・・・・・・・・・・・・1,320円
滋味あふれる東峰村の冬野菜は体を心から温めてくれます。寒い冬に癒しの味をご賞味ください。         

※ 宿泊のお客様以外の夜営業のご予約は、3日前までの対応とさせていただきます。それ以降につきましては別途ご相談ください。

関連記事

この記事へのコメントはありません。